Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Исторический ужин-реконструкция в рамках проекта «Cookery lost»
Проект «Cookery lost» (клуб старинной кухни) родился в Санкт-Петербурге. Он представляет собой исторические ужины-реконструкции с честными, восстановленными рецептами блюд того периода, застольными играми, искусством разговора и сервировкой стола переносящими вас в эпоху, которой посвящено событие.
В этот вечер приглашаем гостей на застолье к самой Екатерине Великой.
XVIII век – время, когда на богатых столах традиционные блюда уступают место европейским изыскам, а некоторые рецепты русской кухни видоизменяются по западным образцам. Извольте отведать с нашего стола boeuf à la mode и фаршированную капусту по-королевски, чиненых цыплят и несколько видов паштета, самые первые блюда из картошки и, конечно же, кашу à la Guriev – настоящую вершину русской кулинарной мысли конца XVIII века.
Каждого гостя встретит и проведет по дому чудесная хозяйка, квартира, в которой пройдет ужин – дом-музей, наполненный живописью, керамикой, фарфором, антиквариатом и современным искусством, каждая вещь здесь – экспонат и сможет стать предметом отдельного рассказа хозяйки. После встречи и знакомства мы пригласим вас за большой стол, чтобы за трапезой и беседами пробовать на вкус целую эпоху, кусок от огромного торта российской истории. Поговорим о философии Просвещения и силе разума, сыграем в фанты и обучимся искусству продажи крепостных, а еще развлечемся составлением галантных историй в духе сказок, написанных императрицей.
Меню вечера
Первая перемена. Ордевры и супы
Ордевры: соленья, пряженцы, буженина в мяте, яйца с эстрагоном
Супы: суп зеленый, суп с кореньями
Вторая перемена. Антре и Жаркое
Кочан чиненный под соусом
Boeuf à la mode
Печерицы со шпеком
Картофель с мушкатом
Пастеты
Цыплята под соусом виноградным
салат с анчоусом
Третья перемена. Антреме и десерт
Конфекты
Компот из груш
Каша гурьевская
Из напитков – вина Токайские и Гишпанские
Эксперт и ведущий программы:
Даниил Ведерников
Даниил по духу и месту рождения – истинный петербужец. Актер, организатор исторических и тематических праздников в Петергофе, основатель Cookery Lost Club – петербургского клуба для любителей истории, а также тех, кто хотел бы необычно провести время за обеденным столом.
В камерной уютной обстановке старинных мещанских интерьеров XIX столетия Даниил организует и проводит необыкновенные ужины, сопровождаемые застольными беседами, дискуссиями и играми. Каждый ужин воссоздан в стиле и вкусе определенной эпохи. То же самое касается и кухни. Из библиотек царских, дворянских и купеческих архивов вылавливаются уникальные рецепты того или иного времени, по которому готовятся все блюда вечера.
Стоимость: 11 500 рублей
Место проведения мы сообщим вам в личном приглашении!