• 11 декабря 2016, воскресенье
  • Москва, Кафе "Кофе пью" Чистопрудный бульвар 9

Мастер-класс Аки Накагава "Японские акценты к новогоднему столу"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2665 дней назад
11 декабря 2016 c 19:00 до 22:00
Москва
Кафе "Кофе пью" Чистопрудный бульвар 9

Добавить японский колорит в привычный набор новогодних блюд, удивить домашних и друзей японской «изюминкой» новогоднего застолья вы легко сможете, посетив уникальный и единственный в своем роде кулинарный мастер-класс «Японские акценты к новогоднему столу». 

 
Изысканная простота японской кухни сделала ее популярной и любимой во всем мире. У этого явления несколько причин. Блюда японской кухни отличает высокая требовательность к качеству продуктов, многообразие рецептов и необычайно красивая подача. Культура питания в Японии неразрывно связаны с эстетикой, религией и историей страны. А в последнее время о японской кухне все больше говорят, как об основе здорового питания, обеспечивающего активность и долголетие. 
 
Существует мнение, что многие продукты настоящей японской кухни остаются недоступными за пределами японских островов, а рецептура значительной части даже весьма популярных блюд — тайной за семью печатями. Однако, в действительности вкусная и полезная японская кухня может стать гораздо ближе, чем кажется. Особенно, когда в роли эксперта выступает подлинный носитель кулинарного мастерства из страны Восходящего солнца Аки Накагава, а в роли ведущего и комментатора мастер-класса профессиональный знаток Японии — Татьяна Наумова.
 
На мастер-классе вы: 
 
Познакомитесь с традициями новогоднего застолья в Японии, отличающегося большим своеобразием и символичностью 
Научитесь готовить три оригинальных и вкусных японских блюда из доступных продуктов, которые смогут стать настоящим украшением праздничной новогодней трапезы у вас дома 
Сможете задать вопросы о домашней японской кухне настоящим специалистам своего дела 
 
Меню мастер-класса: 
 
Закуска
Маринованные красно-белые овощи «Кохаку намазу»
В наборе японских новогодних блюд, обычно подающихся в красивых и праздничных лаковых коробочках, разделенных на небольшие секции, особое значение занимает символика каждого компонента, обозначающего различные благопожелания: долголетие, здоровья, радость и многое другое.
Намасу — это вид блюд, представляющих собой маринованные в сладком уксусе и цитрусовом соке нашинкованные овощи. В состав «Кохаку намасу» входит японская сладкая редька дайкон и морковь. В Японии красно-белое сочетание продуктов традиционно символизирует праздник. 
 
Основное блюдо
Куриные роллы «Яшата-Маки»
Роллы из куриных грудок (отдадим дань грядущему году Петуха!) с необычной начинкой помогут по-новому обыграть традиционные способы приготовления новогодней курицы в духовке. В оригинале роллы фаршируются экзотическим для русской кухни, но весьма популярным в Японии корнеплодом — корнем лопуха гобо — но в нашем варианте, мы заменим его на доступные ингредиенты.
Куриные роллы «Явата-маки» занимают среди особое место среди других блюд «о-сэти-рёри». Почему это блюдо входит в набор новогодней трапезы? Как поясняет г-жа Нкагава, «Явата» — это название местности, где выращивают самый вкусный в Японии корень лопуха. В Японии принято считать, что глубоко коренящийся в земле корень лопуха символизирует долгую жизнь и стабильное процветание семьи«. Еще в начинку добавляют стручковую фасоль (также символизирует долгую жизнь и здоровье) и морковь, поскольку красный цвет является неизменным спутником праздничных блюд. 
 
Десерт
Кекс «Новогодняя звезда» с добавлением свеклы и зеленого чая
Да-да, никакой ошибки нет! Именно такое непривычное сочетание — свёклы и зеленого чая — не только обеспечивает кексу необычную цветовую палитру бордо с малахитом, но и полностью соответствует новейшим трендам в кухне полезного и здорового питания. Как отмечает Аки Накагава-сан, «сейчас в Японии набирает обороты бум на использование свёклы в кулинарии, потому что этот изначально экзотический для Японии корнеплод приобрел репутацию „супер-продукта“ ввиду своей исключительно полезного для здоровья баланса микроэлементов». Сам по себе кекс с добавлением порошкового зеленого чая «маття» —это беспроигрышный вариант разнообразить вкусовую палитру любимой выпечки нежным ароматом. А свекла обеспечит кексу не только яркую нотку во внешнем виде, но и гарантирует сочный и нежный вкус. Необычное и очень красивое сочетание!
 
Мастер-класс пройдет в атмосферном и уютном кафе-кулинарной студии на Чистых прудах «Кофе пью». Стоимость участия: 4 000 рублей — для одного гостя, 7 000 рублей для пары. Количество мест ограничено, регистрация обязательна!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше