Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В канун самого, пожалуй, волшебного праздника года приглашаем вас на авторский вечер писателя и биографа Игоря Оболенского, героями которого станут Федор Шаляпин и его ближайшее окружение.
В уходящем году эти имена не раз звучали во время лекций Игоря Оболенского – Царская Фамилия, Валентин Серов, Матильда Кшесинская, Константин Коровин, Сергей Дягилев, Лев Бакст, Максим Горький. В этот вечер мы предлагаем познакомиться с легендарными персонажами еще ближе. Их истории прозвучат во время рождественского "шаляпинского" ужина, меню которого состоит из любимых блюд великого артиста.
Федор Шаляпин был знатным гурманом, Игорь Оболенский азартный рассказчик. Что еще нужно для того, чтобы вечер удался? Ваше участие! Присоединяйтесь!
В программе вечера рождественская лекция от Игоря Оболенского и ужин, блюда которого приготовлены по рецептам из книги: "История на вкус. Кулинарная тетрадь личного повара Ф.И.Шаляпина"
Повар дома Шаляпина – Николай Николаевич Хвостов с девяти лет учился поварскому искусству во французском ресторане «Кюба» в Санкт-Петербурге. Восемь лет прослужил Хвостов в доме Шаляпина. Во время путешествия в Фарос Ф.И.Шаляпин работал над написанием своей автобиографии, а Хвостову пришла в голову идея составления сборника рецептов, популярных в доме певца.
В доме Шаляпина бывало много гостей. Радушный, гостеприимный хозяин любил устраивать посиделки за большим обеденным столом. Материала для книги рецептов было предостаточно. Певец с восторгом смаковал изысканные блюда европейской кухни, но больше всего любил русскую еду: щи с головизной, с грибами, уху рыбацкую и похлебку рыбную, гречневую кашу с топленым молоком, макароны с грибами. Обожал разные кулебяки, пироги, а любимым лакомством были баранки или бублики с брусничным вареньем.
Именно блюда из кулинарной книги Николая Хвостова мы предложим вам этим праздничным вечером.
В нашем меню:
- Толстолобик в картошке
- Профитроли с форшмаком и дичью
- Пирог рыбный с налимом
- Сырники «Варшавские» с малиной
- Самбук из яблок
- Масло с разнотравием, хлеб
Бокал вина белое/красное (на выбор «Бардо» или «Кьянти Руфина Классика») и, конечно, чай, кофе, вода – по вашему желанию.
Стоимость участия: 3500р. – с человека
Количество участников – до 30 человек