• 24 декабря 2016, суббота
  • Москва, Антикварный Boutique & Bar Звонарский переулок 5

Рождественский вечер с Игорем Оболенским

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2679 дней назад
24 декабря 2016 c 20:00 до 22:00
Москва
Антикварный Boutique & Bar Звонарский переулок 5

В канун самого, пожалуй, волшебного праздника года приглашаем вас на авторский вечер писателя и биографа Игоря Оболенского, героями которого станут Федор Шаляпин и его ближайшее окружение.

В уходящем году эти имена не раз звучали во время лекций Игоря Оболенского – Царская Фамилия, Валентин Серов, Матильда Кшесинская, Константин Коровин, Сергей Дягилев, Лев Бакст, Максим Горький. В этот вечер мы предлагаем познакомиться с легендарными персонажами еще ближе. Их истории прозвучат во время рождественского "шаляпинского" ужина, меню которого состоит из любимых блюд великого артиста.

Федор Шаляпин был знатным гурманом, Игорь Оболенский — азартный рассказчик. Что еще нужно для того, чтобы вечер удался? Ваше участие! Присоединяйтесь!

В программе вечера  рождественская лекция от Игоря Оболенского и ужин, блюда которого приготовлены по рецептам из книги: "История на вкус. Кулинарная тетрадь личного повара Ф.И.Шаляпина"

Повар дома Шаляпина – Николай Николаевич Хвостов  с девяти лет учился поварскому искусству во французском ресторане «Кюба» в Санкт-Петербурге. Восемь лет прослужил Хвостов в доме Шаляпина. Во время путешествия в Фарос Ф.И.Шаляпин работал над написанием своей автобиографии, а Хвостову пришла в голову идея составления сборника рецептов, популярных в доме певца.

В доме Шаляпина бывало много гостей. Радушный, гостеприимный хозяин любил устраивать посиделки за большим обеденным столом. Материала для книги рецептов было предостаточно. Певец с восторгом смаковал изысканные блюда европейской кухни, но больше всего любил русскую еду: щи с головизной, с грибами, уху рыбацкую и похлебку рыбную, гречневую кашу с топленым молоком, макароны с грибами. Обожал разные кулебяки, пироги, а любимым лакомством были баранки или бублики с брусничным вареньем.

 

Именно блюда из кулинарной книги Николая Хвостова мы предложим вам этим праздничным вечером.

 В нашем меню:

- Толстолобик в картошке

- Профитроли с форшмаком и дичью

- Пирог рыбный с налимом

 - Сырники «Варшавские» с малиной

- Самбук из яблок

- Масло с разнотравием,  хлеб

Бокал вина  белое/красное (на выбор  — «Бардо»  или «Кьянти Руфина Классика») и, конечно, чай, кофе, вода – по вашему желанию.

 

Стоимость участия: 3500р. – с человека

Количество участников – до 30 человек

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше