Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Каждый месяц, в одну из суббот, мы будем собираться в полюбившемся нам Антикварном Boutique&Bar, чтобы услышать рассказы Веры Донец и отведать гастрономическую фантазию повара – на тему лекции.
Цикл лекций «Вкус к искусству» это живая история о жизни художника, дополненная вкусовыми нюансами эпохи и круга его общения. Мы встретимся во время масленицы за столом с Питером Брейгелем. Неожиданно угостимся устрицами на лекции о Врубеле (и узнаем, что за история связывает диковинные раковины и мистического художника). Отведаем абсент – во время истории о Тулуз-Лотреке. И узнаем, какую вкусовую декорацию подберет повар для встречи, посвященной Гогену.
Количество мест в зале ограничено, спешите записаться в наше гурманское приключение.
Питер Брейгель. Между Масленицей и постом
Для эпохи великого Брейгеля понятие "вкус жизни" приобретало особое значение. Превратности судьбы поджидали на каждом шагу, человек остро ощущал свою беззащитность перед грозными стихиями: временем, войной, болезнями, смертью, но оттого еще радостнее становились праздники, сытнее и обильнее трапезы, отмечавшие вехи земного бытия. Брейгель умел величественно подняться над земной суетой, но и смеяться любил и умел. "Питер-насмешник", "Питер мужицкий", не боявшийся грубых шуток, нехитрого быта, он в мелочах видел вечное, и крестьянскими пирами с кашей и блинами он славил могущество жизни яркой и плодородной.
Вкус встречи:
Блин с селедкой, зеленым луком, соленым огурцом
Блин с копченой треской и творожным сыром
Шоколадный блин с ягодами и воздушным кремом
Бокал шампанского Бессера Де Бельфон (Вода с газом/без газа)