• 29 мая, понедельник
  • Москва, 101990, Москва, Бобров пер. 6 стр. 1, 2

Авторский вечер Игоря Оболенского "Серебряный мир Зинаиды Серебряковой"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

81 день назад
29 мая c 19:30 до 21:00
Москва
101990, Москва, Бобров пер. 6 стр. 1, 2

В апреле 2017 года в Третьяковской галерее открывается большая выставка работ Зинаиды Серебряковой. Картины выдающейся художницы известны и любимы, они знакомы еще по репродукциям в школьных учебниках. 


Художница родилась в семье, где будущее было предопределено. Прадед, Альберто Кавос, построил Мариинский театр в Петербурге, дед, Николай Бенуа, Шведский театр в Гельсингфорсе (ныне Хельсинки), отец, Евгений Лансере, был скульптором, чье имя знал весь мир.


Зинаида занималась у Осипа Браза, впоследствии репрессированного на Соловки. В Париже училась и работала в одно время с Амедео Модильяни. 
А затем было возвращение в Россию, заказы, выставки, слава. Ее картину «За туалетом» приобрела Третьяковская галерея.


Безоблачная жизнь закончилась после событий 1917 года. Серебряковой удается выехать в Париж, но при этом на родине остаются дети – с дочерью Татьяной она увидится лишь в годы хрущевской оттепели, спустя 36 лет после разлуки.
Впрочем, все перипетии судьбы выдающейся художницы пересказывать не станем.
О Зинаиде Серебряковой, истории ее жизни и полотен, расскажет писатель и биограф Игорь Оболенский. 


Как это всегда бывает на авторских вечерах Игоря, перед слушателями предстанет захватывающий сценарий, в основу которого легли почти невероятные, но реальные истории известных, открывающихся с неожиданной стороны людей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше