Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Ура! В Москве снова любимая нами и нашими путешественниками Аки Накагава.
А значит, мы будем готовить и дегустировать японскую еду, говорить об особенностях и правилах японской кухни, вспоминать прошедшие путешествия и планировать новые.
Сезонность — один из главных принципов японской кухни. Японцы рано учатся ценить короткие сезоны, которых, согласно древней традиции, насчитывается в году двадцать четыре. Считается, что хацумоно, первые появившиеся в сезон продукты, — самые ценные, и съесть первую сезонную траву или фрукт — значит добавить себе семьдесят пять дней жизни.
Этот принцип учитывается и в блюдах домашней кухни, которые мы предлагаем научиться готовить на нашей встрече.
Вместе с профессиональным знатоком Японии Татьяной Наумовой, мы разработали простое и очень вкусное меню из числа популярных блюд домашней японской кухни. Все продукты, используемые на мастер-классах Аки-сан, можно легко найти на прилавках российских магазинов.
На мастер-классе вы:
— Научитесь готовить три оригинальных и вкусных японских блюда из доступных продуктов, которые наверняка обогатят ассортимент вашей домашней кухни и полюбятся вашим близким.
— Сможете задать вопросы о домашней японской кухне настоящим специалистам своего дела.
— Проведете незабываемое время в дружелюбной и творческой обстановке в компании увлеченных людей.
Меню мастер — класса:
Закуска: салат из тофу с кунжутным соусом
Соевый творог тофу — кладезь белков и незаменимых аминокислот — повсеместно используется в японской кухне. Чаще всего его можно встретить в популярном супе мисо, но тофу едят и в холодном виде, заправляя его соевым соусом. В таком способе подачи он часто входит в меню традиционного завтрака. Салат из тофу с кунжутным соусом — это еще одна распространенная вариация на тему блюд из холодного тофу с добавлением молотого кунжута. Другими ингредиентами для аппетитной закуски станут лучшие плоды осени — свежие сладкие томаты и пикантные баклажаны, слегка обжаренные на кунжутном масле. Получается ароматная и очень вкусная закуска, отлично сочетающееся с основным блюдом нашего меню — карри по-японски или карэ-райсу.
Основное блюдо: карэ-райсу
Карэ райсу с овощами — по статистике одно из трех самых любимых блюд домашней кухни в Японии, особенно среди детей. Родина этого блюда с добавлением смеси восточных пряностей, как известно, Индия, однако, попав в Японию, и претерпев некоторые усовершенствования и адаптацию к местным вкусам, это блюдо глубоко укоренилось в японской кухне. Один из главных секретов популярности карэ-райсу — соус на основе овощей и специй, с которым подается блюдо, и в приготовлении которого можно вполне дать волю своим творческим фантазиям. Вариации на тему соуса приводят к тому, что практически в каждой семье есть свой оригинальный рецепт карэ-райсу с неповторимыми нюансами вкуса.
Десерт: чизкейк с зеленым чаем без выпечки
Холодные чизкейки без выпечки или, как их еще называют чизкейки-мусс, давно занимают прочное место популярности среди любителей низкокалорийных десертов. В Японии, где традиционно популярен зеленый чай, существует целое семейство чизкейков на его основе. В этот раз Аки Накагава покажет, как легко и быстро можно приготовить отличный чизкейк без выпечки на основе сливочного сыра с добавлением пудрового зеленого чая — маття. Чизкейк получается мягкий, нежный, и удивительно приятный на вкус.
Программа
18:30 — 19:00 — сбор гостей
19:00 −19:30 — лекция от Татьяны Наумовой
19:30 — 21:00 — мастер — класс от Аки Накагава
21:00 — 22:00 — ужин из приготовленных блюд
Стоимость участия одного человека — 4500 рублей
Стоимость участия пары — 8000 рублей